クリームチーズ | 200g |
マシュマロ | 80g |
牛乳 | 100ml |
デリシアセレクション「ミックスナッツ」 | 70g |
ドライフルーツミックス | 60g |
ミントの葉 | 適量 |
① |
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約20秒加熱し、柔らかくする。
|
② |
①と別の耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れ、ラップをしないでレンジ600Wで約1分半加熱し、泡立て器などでよく混ぜてマシュマロを溶かす。
|
③ |
①に②を少しずつ入れ、滑らかになるまで都度混ぜ合わせる。
|
④ |
③にドライフルーツ、「ミックスナッツ」を加え、ラップを敷いた型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
|
⑤ |
固まったら食べやすい大きさに切り分け、お好みでミントの葉を飾る。
|