カッサータ

調理時間15分
(冷やし固める時間を除く)
シチリアの伝統スイーツ「カッサータ」を生クリームを使わず、
混ぜるだけで簡単に作れる絶品レシピです。
材料 材 料
2個分
クリームチーズ 200g
マシュマロ 80g
牛乳 100ml
デリシアセレクション「ミックスナッツ」 70g
ドライフルーツミックス 60g
ミントの葉 適量
ポイント ポイント
甘すぎず、チーズが濃厚で寒い時期にもいただきたくなるお味です。 デリシアセレクション「ミックスナッツ」は食塩不使用なのでお菓子作りにも最適!!
作り方 作り方
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約20秒加熱し、柔らかくする。
①と別の耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れ、ラップをしないでレンジ600Wで約1分半加熱し、泡立て器などでよく混ぜてマシュマロを溶かす。
①に②を少しずつ入れ、滑らかになるまで都度混ぜ合わせる。
③にドライフルーツ、「ミックスナッツ」を加え、ラップを敷いた型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切り分け、お好みでミントの葉を飾る。
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