オーロラソースのクリスピーチキンソテー 

調理時間15分
(肉をおく時間を除く)
トマトケチャップとマヨネーズを使用したオーロラソースが決めて!
野菜もたっぷりいただける一品です。
材料 材 料
2人分
鶏もも肉 1枚
(約300g)
小さじ1/3
こしょう 少々
薄力粉 適量
A:カゴメ
「トマトケチャップ」
大さじ1
A:キューピー
「マヨネーズ」
大さじ4
A:ウスターソース 少々
A:レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ1
サラダ野菜 適量
レモン 適量
ポイント ポイント
皮面をパリッと焼いた鶏もも肉に、ウスターソースを隠し味に加えたオーロラソースを添えます。
作り方 作り方
鶏もも肉は筋切りをして塩、こしょうを振って約15分おく。
皮面に薄く薄力粉をまぶす。
Aを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、鶏肉の皮面を下にしておく。アルミホイルを被せて上からギュッと抑えるか、鍋などをのせて4〜5分焼く。
出てきた油は取り除き、皮面にこんがりと焼き色がついて身が半分ほど白くなったら裏返し、2〜3分焼く。
火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、サラダ野菜、お好みでレモンを添えて③をかける。
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