鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
A:塩 | 小さじ1/3 |
A:こしょう | 少々 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:おろししょうが | 小さじ1/2 |
B:薄力粉 | 大さじ2 |
B:片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
C:オレンジジュース | 100ml |
C:焼肉のたれ | 大さじ2 |
パクチー、オレンジ | 各適量 |
① |
鶏もも肉は一口大に切り、食品用袋に入れてAを加え、揉み込む。
|
② |
①にBを入れて空気を入れて袋を閉じ、上下に振って全体に塗す。
|
③ |
フライパンにサラダ油を底から2cmの深さまで入れ、170度に熱する。②を入れて約3分揚げ、取り出して3分休ませ、油を180度に熱して約1分揚げる。一度取り出して油を切る。
|
④ |
フライパンの汚れを落とし、Cを加えて煮立たせ、汁気が少なくなったら③を加えて絡める。
|
⑤ |
器に盛り、お好みでパクチー、オレンジを添える。
|