オクラときゅうりの香味チリ炒め

調理時間10分
味付けは「香味ペースト」と豆板醤だけですが、奥深い味わい!「香味ペースト」があれば炒め物もお店でいただくような味に大変身。ご飯の上に乗せていただくのもおすすめ!
材料 材 料
2人分
きゅうり 2本
オクラ 6本
サラダ油 少々
豚ひき肉 200g
A:味の素「香味ペースト」 12cm(約8.5g)
A:豆板醤 小さじ1
ポイント ポイント
豚肉はしっかりと炒めて臭みをオフ!オクラは色が鮮やかになって火が通るまで炒め、きゅうりはさっと炒める程度にします。
作り方 作り方
きゅうりはところどころ皮を剥いて乱切りにし、オクラはガクを取り除いて塩(分量外)を振って板ずりし、斜め半分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を入れて水分が出なくなるまでしっかりと炒める。
肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、①のオクラ、きゅうりを順に入れて炒める。
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