じゃがいも | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ウインナー | 6本 |
A:ケチャップ | 大さじ2 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
粗挽きこしょう、パセリ | 各適量 |
① |
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、1cm厚さの輪切りにし、耐熱容器においてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
|
② |
モッツァレラチーズは1cm厚さに切って手で割き、キッチンペーパーなどで抑えて水気を取り除く。
|
③ |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて塩を振り、ウインナーを加えて焼き、全体に焼き色をつける。
|
④ |
一度火を止めてAを入れて混ぜ、②を散らして蓋をする。弱火で4〜5分焼いてチーズを溶かし、お好みで粗挽きこしょう、パセリを散らす。
|