ウインナーとじゃがいものチーズ焼き

調理時間15分
ボジョレーにおすすめのおつまみレシピです。
材料 材 料
2人分
じゃがいも 2個
モッツァレラチーズ 1個
オリーブオイル 大さじ1
少々
ウインナー 6本
A:ケチャップ 大さじ2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
粗挽きこしょう、パセリ 各適量
ポイント ポイント
とろけるモッツァレラチーズとウインナーはお子さんにも喜んでいただける組み合わせです。モッツァレラチーズは水分が多いので、焼いた時に水っぽくならないようにキッチンペーパーでしっかりと水気を取り除きましょう。
作り方 作り方
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、1cm厚さの輪切りにし、耐熱容器においてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
モッツァレラチーズは1cm厚さに切って手で割き、キッチンペーパーなどで抑えて水気を取り除く。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて塩を振り、ウインナーを加えて焼き、全体に焼き色をつける。
一度火を止めてAを入れて混ぜ、②を散らして蓋をする。弱火で4〜5分焼いてチーズを溶かし、お好みで粗挽きこしょう、パセリを散らす。
#おつまみ #おつまみレシピ #ウインナー #チーズ #ボジョレー #モッツァレラ #子供が喜ぶごはん