グリーンアスパラガス | 4本 |
ホタテ貝柱(刺身用) | 100g |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 小さじ1 |
A:マヨネーズ | 大さじ1 |
春巻きの皮 | 6枚 |
大葉 | 6枚 |
水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量で混ぜる) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |
粒マスタード | 適量 |
① |
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3をピーラーなどで剥き、2cm幅の斜め切りにする。
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② |
ホタテは洗ってキッチンペーパーなどでおさえて水気を取り除き、2cm角に切る。
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③ |
①、②、Aを混ぜ合わせ、汁気を切って春巻きの皮に大葉をおいてのせる。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って包む。
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④ |
フライパンにサラダ油を入れて③を並べ、中火で熱する。油が温まったら温度が上がりすぎないように弱火〜中火の火加減で調整をしながら、途中裏返して表面がこんがりとするまで6〜7分揚焼きにする。
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⑤ |
器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
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