アスパラとホタテの焼き春巻き

調理時間20分
揚げずに焼いて作る!アスパラとホタテの焼き春巻き
ホタテとアスパラを春巻きの皮で包んで揚げ焼にしました。デリシアセレクション「しょうゆだれ」の甘さ控えめのたれに、マヨネーズを混ぜて調味をしただけで絶品春巻きに
材料 材 料
2人分
グリーンアスパラガス 4本
ホタテ貝柱(刺身用) 100g
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 小さじ1
A:マヨネーズ 大さじ1
春巻きの皮 6枚
大葉 6枚
水溶き小麦粉(小麦粉と水を同量で混ぜる) 適量
サラダ油 大さじ4
粒マスタード 適量
ポイント ポイント
ホタテとアスパラを春巻きの皮で包んで揚げ焼にしました。デリシアセレクション「しょうゆだれ」の甘さ控えめのたれに、マヨネーズを混ぜて調味をしただけで絶品春巻きに!ホタテから水が出やすいので汁気は切って包むようにしてください。揚げ焼にするときは、油の温度が上がりやすいので冷たい油から入れます。焦げないように注意しながら火加減を調整してください。
作り方 作り方
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3をピーラーなどで剥き、2cm幅の斜め切りにする。
ホタテは洗ってキッチンペーパーなどでおさえて水気を取り除き、2cm角に切る。
①、②、Aを混ぜ合わせ、汁気を切って春巻きの皮に大葉をおいてのせる。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って包む。
フライパンにサラダ油を入れて③を並べ、中火で熱する。油が温まったら温度が上がりすぎないように弱火〜中火の火加減で調整をしながら、途中裏返して表面がこんがりとするまで6〜7分揚焼きにする。
器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
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