アスパラとベビーホタテのガーリックマヨソテー

調理時間10分
にんにく風味のマヨネーズで炒めるだけ!
時間がない時でもパパッと作れるので、副菜としてもおつまみとしてもおすすめです。
材料 材 料
2人分
グリーンアスパラガス 4本
A:マヨネーズ 大さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/4
ベビーホタテ 120g
レモン 適量
ポイント ポイント
具材を入れていない状態でにんにくマヨネーズを温めすぎると、にんにくが飛び跳ねてしまうので、温まったらすぐに具材を入れて炒めてください。ベビーホタテは加熱しすぎると硬くなってしまうので注意しましょう。アスパラが太い場合は、先に炒めてからベビーホタテを加えてください。
作り方 作り方
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下1/3をピーラーなどで剥き、斜め4等分に切る。
フライパンにAを入れて弱めの中火で熱し、マヨネーズがふつふつと溶け始めたら①、ベビーホタテを加えて炒める。
アスパラに火が通ったら器に盛り、レモンを添える。
#おつまみ #おつまみレシピ #マヨネーズ #春野菜 #時短レシピ #簡単レシピ