アイステリーヌ

調理時間10分
(冷やし固める時間を除く)
牛乳パックに入れてふれば簡単にできるアイスクリームレシピ。
夏にいただきたい一品です。
材料 材 料
作りやすい分量
デリシアセレクション「ミックスナッツ 」 50g
タカナシ乳業
生クリーム35%
200ml
砂糖 大さじ3
冷凍フルーツ(ベリーやぶどうなどお好みで) 100g
プレーンクッキー 4枚
ハーブ 適量
ポイント ポイント
テリーヌのように切り分けていただきます。フルーツはお好みでアレンジもできますので、お子さんと一緒に夏休みに作ってみてくださいね。振る時はしっかりと閉じて漏れないように気をつけてください。
作り方 作り方
「ミックスナッツ」は粗く刻む。
500mlの牛乳パックに「生クリーム」、砂糖を入れて口をしっかりと閉じ、もったりとするまで1〜2分振る。
①、冷凍フルーツ加えてクッキーを割り入れ、ゴムベラなどで混ぜる。牛乳パックの口をしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れて5〜6時間冷やし固める。
固まったら食べやすい大きさに切り分け、お好みでハーブを飾る。
#スイーツ #スイーツレシピ #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単おやつ #簡単レシピ