アイスケーキ

調理時間10分
(冷やし固める時間を除く)
母の日にお子様と一緒に作りたい、シンプルでお手軽なデザートです。
材料 材 料
直径15〜16cm 丸型1台分
バニラアイス 200ml
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ1
バウムクーヘン 4個
フルーツ(お好みのもの) 適量
ホイップクリーム、
ミントの葉
各適量
ポイント ポイント
市販のバニラアイスにチーズを加えてブレンダーで混ぜるだけなので、お子様と一緒でも作りやすいデザートです。フルーツは断面を見せるようにして入れると固まった時に綺麗に見えます。
作り方 作り方
型にクッキングシートを敷いておく。
バニラアイスは大きめの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、クリームチーズ、砂糖を加えてハンドブレンダーなどで滑らかになるまでかき混ぜる。
①の型にバウムクーヘンをちぎって敷き詰め、軽く上からおさえて②を流し入れる。
お好みのフルーツを埋め込み、冷凍庫で冷やし固め、固まったらお好みでホイップクリームやミントの葉などでデコレーションをする。
#おもてなし #おやつ #デザート #子供が喜ぶごはん #手作りおやつ #母の日 #簡単おやつ