| バニラアイス | 200ml |
| クリームチーズ | 100g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バウムクーヘン | 4個 |
| フルーツ(お好みのもの) | 適量 |
| ホイップクリーム、 ミントの葉 |
各適量 |
| ① |
型にクッキングシートを敷いておく。
|
| ② |
バニラアイスは大きめの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、クリームチーズ、砂糖を加えてハンドブレンダーなどで滑らかになるまでかき混ぜる。
|
| ③ |
①の型にバウムクーヘンをちぎって敷き詰め、軽く上からおさえて②を流し入れる。
|
| ④ |
お好みのフルーツを埋め込み、冷凍庫で冷やし固め、固まったらお好みでホイップクリームやミントの葉などでデコレーションをする。
|