れんこんガレット

調理時間15分
ボジョレーのおつまみや、お子様のおやつにもぴったり!
材料 材 料
2人分
れんこん 200g
ベーコン 1枚
A:デリシアセレクション「片栗粉」 大さじ2
A:塩 ひとつまみ
A:こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ハーブ
(セルフィーユなど)
適量
ポイント ポイント
作り置きもできますし、ご家族で楽しめます。ピザ用チーズはなるべく細かいものがおすすめです。太めのものであれば軽く刻んで混ぜ込むと良いでしょう。
作り方 作り方
れんこんは皮ごとスライサーなどで薄く輪切りにするか、大きければ半月切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。ベーコンは細切りにする。
①のれんこんをボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをなじませて②を薄く広げ、中火で熱する。パチパチと音がしてきたら弱めの中火〜中火でこんがりとするまで焼く。途中フライ返しなどで上から押さえ、丸い形に整えながら焼く。
裏返して両面きつね色になるまで焼き、器に盛ってお好みでハーブを添える。
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