| れんこん | 200g |
| ベーコン | 1枚 |
| A:デリシアセレクション「片栗粉」 | 大さじ2 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| A:こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ハーブ (セルフィーユなど) |
適量 |
| ① |
れんこんは皮ごとスライサーなどで薄く輪切りにするか、大きければ半月切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。ベーコンは細切りにする。
|
| ② |
①のれんこんをボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
|
| ③ |
フライパンにオリーブオイルをなじませて②を薄く広げ、中火で熱する。パチパチと音がしてきたら弱めの中火〜中火でこんがりとするまで焼く。途中フライ返しなどで上から押さえ、丸い形に整えながら焼く。
|
| ④ |
裏返して両面きつね色になるまで焼き、器に盛ってお好みでハーブを添える。 |