れんこん | 200g |
ベーコン | 1枚 |
A:デリシアセレクション「片栗粉」 | 大さじ2 |
A:塩 | ひとつまみ |
A:こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ハーブ (セルフィーユなど) |
適量 |
① |
れんこんは皮ごとスライサーなどで薄く輪切りにするか、大きければ半月切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。ベーコンは細切りにする。
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② |
①のれんこんをボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、ベーコン、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
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③ |
フライパンにオリーブオイルをなじませて②を薄く広げ、中火で熱する。パチパチと音がしてきたら弱めの中火〜中火でこんがりとするまで焼く。途中フライ返しなどで上から押さえ、丸い形に整えながら焼く。
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④ |
裏返して両面きつね色になるまで焼き、器に盛ってお好みでハーブを添える。
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