| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| ホットケーキミックス | 100g |
| デリシアセレクション「りんごバター」 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| ホイップクリーム、ミント | 各適量 |
| ① |
ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、「りんごバター」を加えて混ぜる。
|
| ② |
マグカップの内側にサラダ油を薄く塗り、①をカップの半分の高さまで流し入れる。ラップをふんわりとかけレンジ600Wで3〜4分加熱する。
|
| ③ |
竹串などを指して液状の生地がついてこなければ、お好みでホイップクリーム、りんごバター(分量外)、ミントの葉を飾る。
|
| ④ |
粗熱を取るときは、キッチンペーパー、ラップの順にのせ、粗熱を取る)
|