りんごバターとベーコンのチーズホットサンド

調理時間15分
フライパンで作る!りんごバターとベーコンのホットサンド
デリシアオリジナルの信州生まれ「りんごバター」ジャムを使いました。バターの香りとりんごの甘酸っぱさ、ベーコンの塩気、チーズのクリーミーさが絶妙なバランスです!
材料 材 料
2人分
ベーコン 2枚
食パン(8枚切り) 4枚
デリシアセレクション「りんごバター」 大さじ3
スライスチーズ 2枚
ピクルス、ベビーリーフ、ミニトマト 各適量
ポイント ポイント
焼きムラがつかないようにフライパンは弱火で焼きます。おもしがわりの鍋は、水などを入れて焼くとしっかりとプレスして焼けます。
作り方 作り方
ベーコンは半分の長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。
食パンに「りんごバター」を塗り、①、スライスチーズをのせ、食パンをのせて挟む。同様にもう一つ作る。
①と同じフライパンを中火で熱し、温まったら②を並べて弱火で焼く。アルミホイルなどを被せて上から鍋などをのせて重石がわりにして抑えながら焼き、焼き色がついたら裏返す。
両面こんがりと焼けたら、それぞれ対角線上に4等分し、お好みでピクルス、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
#サンドイッチ  #サンドイッチ弁当  #ホットサンド  #ホットサンドレシピ  #朝ごはん #朝ごはん日記 #朝食 #朝食プレート  #朝食レシピ