ベーコン | 2枚 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
デリシアセレクション「りんごバター」 | 大さじ3 |
スライスチーズ | 2枚 |
ピクルス、ベビーリーフ、ミニトマト | 各適量 |
① |
ベーコンは半分の長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。
|
② |
食パンに「りんごバター」を塗り、①、スライスチーズをのせ、食パンをのせて挟む。同様にもう一つ作る。
|
③ |
①と同じフライパンを中火で熱し、温まったら②を並べて弱火で焼く。アルミホイルなどを被せて上から鍋などをのせて重石がわりにして抑えながら焼き、焼き色がついたら裏返す。
|
④ |
両面こんがりと焼けたら、それぞれ対角線上に4等分し、お好みでピクルス、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
|