ゆで卵のたっぷり春野菜サラダ

調理時間15分
春野菜をたっぷり並べたカラフルな可愛いサラダです。
材料 材 料
2人分
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 3個
スナップエンドウ 10本
新にんじん 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 1枚
デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」 適量
ポイント ポイント
盛り付けを変えるとマンネリ化しがちなサラダもいつもと違う雰囲気に。デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」をのせれば、たんぱく質もプラスされ大人も子供も楽しめるボリューム満点サラダに変身。茹で卵を切る時は、包丁にラップをかぶせてから切ると、断面も綺麗です。
作り方 作り方
「黄身プルンとたまご」は固茹でにし、殻を剥いて半分に切る。
スナップエンドウは筋を取り除き、耐熱容器に入れてレンジ600Wで約1分加熱し、水にさらして半分に切り、水気をしっかりと切る。新にんじんはピーラーなどで薄く削り、新玉ねぎは繊維を立つように薄切りにする。サニーレタスは一口大にちぎる。
器に①、②をボーダー状に並べ、「焙煎ごまドレッシング」を添える。
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