もやしの巣ごもり焼き

調理時間15分
GW後の節約レシピとしてもおすすめなワンパン料理です!
材料 材 料
2人分
ピーマン 2個
サラダ油 少々
もやし 1袋
(約200g)
デリシアセレクション
「黄身プルンとたまご」
2個
小さじ1/4
こしょう 少々
ウスターソース 適量
ポイント ポイント
さっと作れてご飯にもパンにも合うので朝食にもいただけます。大人の方はお好みで辛子を添えても美味しいです。
作り方 作り方
ピーマンは繊維を断つように7〜8mm幅に切る。
フライパンにサラダ油を馴染ませて
もやし、①を入れ、「黄身プルンとたまご」を割り入れる。
塩、こしょうを振って中火で熱し、蓋をして湯気が立ったら弱火〜弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
お好みの加減まで卵に火を通し、ウスターソースをかける。
#もやしレシピ #ヘルシー #節約 #節約レシピ #簡単ごはん