もやし | 1袋(約200g) |
A:溶き卵 | 1個分 |
A:水 | 小さじ2 |
薄力粉 | 大さじ6 |
干しえび | 5g |
サラダ油 | 大さじ1 |
中濃ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 | 各適量 |
① |
もやしは洗って水気をしっかりと切る。
|
② |
ボウルにAを入れて混ぜ、①、干しえび、薄力粉を加えて混ぜる。
|
③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の生地を広げる。弱めの中火で約3分焼いて裏返し、蓋をして再び約3分焼き、こんがりと焼き色をつける。
|
④ |
具材に火が通ったら、器に盛って中濃ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
|