A:粉ゼラチン | 10g |
A:水 | 50ml |
りんごジュース | 300ml |
砂糖(りんごジュース用) | 大さじ1 |
ブラックコーヒー | 300ml |
砂糖(コーヒー用) | 大さじ4 |
① |
Aを混ぜ合わせてゼラチンをふやかしておく。
|
② |
リンゴジュースを100ml取ってを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。砂糖(りんごジュース用)、①の半量を加えてゼラチンを溶かし、残りのりんごジュースを加える。
|
③ |
ブラックコーヒーも同様に100ml取ってを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。砂糖(コーヒー用)、残りの①を加えてゼラチンを溶かし、残りのコーヒーを加える。
|
④ |
②、③を約50mlずつ残してグラスに注ぎ、残したゼリー液をハンドミキサーなどで白っぽくなるまで泡立て、③にのせて冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
|