| A:粉ゼラチン | 10g |
| A:水 | 50ml |
| りんごジュース | 300ml |
| 砂糖(りんごジュース用) | 大さじ1 |
| ブラックコーヒー | 300ml |
| 砂糖(コーヒー用) | 大さじ4 |
| ① |
Aを混ぜ合わせてゼラチンをふやかしておく。
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| ② |
リンゴジュースを100ml取ってを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。砂糖(りんごジュース用)、①の半量を加えてゼラチンを溶かし、残りのりんごジュースを加える。
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| ③ |
ブラックコーヒーも同様に100ml取ってを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。砂糖(コーヒー用)、残りの①を加えてゼラチンを溶かし、残りのコーヒーを加える。
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| ④ |
②、③を約50mlずつ残してグラスに注ぎ、残したゼリー液をハンドミキサーなどで白っぽくなるまで泡立て、③にのせて冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
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