| まぐろ(刺身用) | 200g |
| デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ1 |
| A:薄力粉 | 大さじ2 |
| A:水 | 大さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ベビーリーフ、ミニトマト | 各適量 |
| B:中濃ソース | 大さじ3 |
| B:すりごま | 大さじ1 |
| ① |
まぐろ、「しょうゆだれ」を食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
|
| ② |
①の漬け汁をキッチンペーパーなどでおさえ、薄力粉(分量外)を薄くまぶしてA、パン粉の順につける。
|
| ③ |
フライパンにサラダ油を約1cmの深さまで注ぎ、180度に熱して②を入れる。
|
| ④ |
きつね色になったら裏返し、こんがりと両面揚がったら油を切って器に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添え、Bを添える。
|