まぐろ(刺身用) | 200g |
デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ1 |
A:薄力粉 | 大さじ2 |
A:水 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ベビーリーフ、ミニトマト | 各適量 |
B:中濃ソース | 大さじ3 |
B:すりごま | 大さじ1 |
① |
まぐろ、「しょうゆだれ」を食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
|
② |
①の漬け汁をキッチンペーパーなどでおさえ、薄力粉(分量外)を薄くまぶしてA、パン粉の順につける。
|
③ |
フライパンにサラダ油を約1cmの深さまで注ぎ、180度に熱して②を入れる。
|
④ |
きつね色になったら裏返し、こんがりと両面揚がったら油を切って器に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添え、Bを添える。
|