まぐろのレアかつ

調理時間15分
(漬ける時間を除く)
【中はレアがおすすめ!マグロのカツ】
デリシアセレクション「しょうゆだれ」で下味をつけると味がぐんと良くなります!1本でめんつゆの代わりに、炒めものに、煮物にと大活躍。
材料 材 料
2人分
まぐろ(刺身用) 200g
デリシアセレクション「しょうゆだれ」 大さじ1
A:薄力粉 大さじ2
A:水 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ、ミニトマト 各適量
B:中濃ソース 大さじ3
B:すりごま 大さじ1
ポイント ポイント
まぐろは刺身用を使っているので、サッと揚げる程度でok。色が変わったらすぐに裏返し、両面こんがりとして油を切ったら、すぐに切り分けましょう。時間が経つと火が入っていきます。野菜を添えてご馳走メニューに。
作り方 作り方
まぐろ、「しょうゆだれ」を食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
①の漬け汁をキッチンペーパーなどでおさえ、薄力粉(分量外)を薄くまぶしてA、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を約1cmの深さまで注ぎ、180度に熱して②を入れる。
きつね色になったら裏返し、こんがりと両面揚がったら油を切って器に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添え、Bを添える。
#ご馳走サラダ #マグロ #揚げ物