まぐろのホットサラダ

調理時間20分
刺身用まぐろをさっと焼き、
たっぷりの野菜と一緒にいただけるヘルシーな一品。
材料 材 料
2人分
まぐろ(刺身用) 200g
小さじ1/3
ブロッコリー 1/2株
れんこん 100g
にんじん 1/2本
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 各少々
デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」 適量
ポイント ポイント
デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」はごまの香りが芳醇でクリーミーな味わい。野菜、魚、お肉などどんな食材にも合う万能ドレッシングなので、あっさりとした野菜とまぐろにも相性抜群です。
作り方 作り方
まぐろに塩をふって5〜10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。
ブロッコリーは蕾の部分は一口大に切り、茎の部分は厚めに皮を剥いて一口大に切る。れんこんは皮を剥いて2〜3mm幅の半月切りにし、にんじんは皮を剥いて2〜3mm幅の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて表面をさっと焼く。一度取り出し、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
③のフライパンに②を入れて塩、こしょうを振り、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、蓋をして弱火で約8分加熱する。
野菜に火が通ったら、器に盛って③をのせ、「ごまドレッシング」を添える。
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