まぐろ(刺身用) | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
ブロッコリー | 1/2株 |
れんこん | 100g |
にんじん | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」 | 適量 |
① |
まぐろに塩をふって5〜10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。
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② |
ブロッコリーは蕾の部分は一口大に切り、茎の部分は厚めに皮を剥いて一口大に切る。れんこんは皮を剥いて2〜3mm幅の半月切りにし、にんじんは皮を剥いて2〜3mm幅の輪切りにする。
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③ |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて表面をさっと焼く。一度取り出し、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
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④ |
③のフライパンに②を入れて塩、こしょうを振り、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、蓋をして弱火で約8分加熱する。
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⑤ |
野菜に火が通ったら、器に盛って③をのせ、「ごまドレッシング」を添える。
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