| ぶり | 2切れ |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| A:信州生まれ 「りんご酢」 |
大さじ2 |
| A:しょうゆ | 小さじ2 |
| A:ウスターソース | 小さじ1/2 |
| A:おろししょうが | 小さじ1/3 |
| A:砂糖 | 小さじ1 |
| A:パセリのみじん切り または乾燥パセリ (お好みで) |
適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| ① |
ぶりは食べやすい大きさに切り、塩を振って約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
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| ② |
長ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
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| ③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①に片栗粉を薄くまぶして揚げ焼きにする。火が通ったら油を切って器に盛る。
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| ④ |
③に②をかけ、お好みで白髪ねぎを添える。
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