| しめじ | 1/2袋 |
| 大根 | 12cm(約300g) |
| 水菜 | 1/2袋 |
| ゆず | 1個 |
| ぶり(刺身用) | 200g |
| 水 | 800ml |
| デリシアセレクション「だしパック」 | 2パック |
| デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ2 |
| ① |
しめじは石づきを落としてほぐし、大根は皮を剥いてスライサーなどで薄く半月切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
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| ② |
ゆずは果肉を絞り、Aと合わせてポン酢にする。皮は千切りにする。
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| ③ |
ぶりは薄くそぎ切りにする。
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| ④ |
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮、取り出す。
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| ⑤ |
④に②のゆずの皮を入れ、①加えて③をくぐらせ、火が通ったらポン酢につけていただく。
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