ぶりのゆずしゃぶ鍋

調理時間15分
(煮る時間を除く)
【ゆずたっぷり!ぶりしゃぶレシピ】
デリシアセレクション「だしパック」と「しょうゆだれ」を使ってぶりしゃぶ を作ります。ゆずたっぷりで香りもたまりません〜
材料 材 料
2人分
しめじ 1/2袋
大根 12cm(約300g)
水菜 1/2袋
ゆず 1個
ぶり(刺身用) 200g
800ml
デリシアセレクション「だしパック」 2パック
デリシアセレクション「しょうゆだれ」 大さじ2
ポイント ポイント
「しょうゆだれ」とゆず果汁の即席ポン酢がぶりしゃぶ の美味しさを際立たせます。手作りならではの味わいを楽しめますよ
作り方 作り方
しめじは石づきを落としてほぐし、大根は皮を剥いてスライサーなどで薄く半月切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
ゆずは果肉を絞り、Aと合わせてポン酢にする。皮は千切りにする。
ぶりは薄くそぎ切りにする。
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮、取り出す。
④に②のゆずの皮を入れ、①加えて③をくぐらせ、火が通ったらポン酢につけていただく。
#ぶり #ぶりしゃぶ #鍋パ #鍋パーティー #鰤