ぶり(切り身) | 2切れ |
塩 | 少々 |
長ねぎ | 2本 |
しいたけ | 4枚 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
サラダ油 | 少々 |
デリシアセレクション「寄せ鍋つゆ」 | 1パック |
ゆで蕎麦 | 適量 |
① |
ぶりに塩をふって約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえる。
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② |
長ねぎは4cm長さに切り、しいたけは石づきを切り落として半分に切る。絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
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③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ねぎを入れて焼き色をつける。
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④ |
鍋に「寄せ鍋つゆ」を入れて煮立たせ、③、①、絹豆腐を順に入れて煮る。煮立ったら火を弱めてアクを取り除き、火が通った具材からいただく。お好みで締めはゆで蕎麦を入れる。
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