クリームチーズ | 150g |
砂糖 | 45g |
生クリーム | 150ml |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
ぶどう | 16粒 |
① |
食パンの耳を切り落とす。
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② |
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで10〜20秒加熱し、柔らかくする。砂糖を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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③ |
生クリームを加え、8分立てに泡立てる。
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④ |
食パン2枚にクリームの半量を等分に塗り広げ、ぶどうを対角線上に8粒ずつ並べる。
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⑤ |
残りのクリームをそれぞれに塗って平らにならし、食パンをのせる。ラップなどに包んで冷蔵庫に入れてなじませる。
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⑥ |
対角線上に並べたぶどうの上を切るように包丁で半分に切る。
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