ぶどうのチーズクリームサンド

調理時間15分
(冷やす時間を除く)
ぶどうたっぷり濃厚チーズクリームサンド!
材料 材 料
作りやすい分量
クリームチーズ 150g
砂糖 45g
生クリーム 150ml
食パン(8枚切り) 4枚
ぶどう 16粒
ポイント ポイント
挟んだ後はしっかりと冷やすと切りやすくなります。冷蔵庫で3〜4時間ほどしっかりと冷やすと良いでしょう。
作り方 作り方
食パンの耳を切り落とす。
クリームチーズは常温に戻すか、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで10〜20秒加熱し、柔らかくする。砂糖を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
生クリームを加え、8分立てに泡立てる。
食パン2枚にクリームの半量を等分に塗り広げ、ぶどうを対角線上に8粒ずつ並べる。
残りのクリームをそれぞれに塗って平らにならし、食パンをのせる。ラップなどに包んで冷蔵庫に入れてなじませる。
対角線上に並べたぶどうの上を切るように包丁で半分に切る。
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