ヨーグルト | 300g |
いちご | 6個(約90g) |
A:砂糖 | 大さじ1 |
A:レモン汁 | 小さじ1/2 |
キウイ | 1個 |
B:砂糖 | 大さじ1 |
B:レモン汁 | 小さじ1/2 |
ホイップクリーム | 適量 |
① |
ヨーグルトはキッチンペーパーを二重に敷いたザルに入れる。ラップをかぶせ、上からヨーグルトの重量の倍量のおもしをのせ、約20分おいて水切りをする。
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② |
いちごは4等分に切り、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜ、ラップをしないでレンジ600Wで約3分加熱する。そのまま粗熱を取る。
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③ |
キウイは皮を剥いて2cm大に切り、耐熱容器に入れてBを加えて混ぜ、ラップをしないでレンジ600Wで約3分加熱する。そのまま粗熱を取り、フォークなどで軽く潰す。
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④ |
グラスに③、①、②の順に入れ、お好みでホイップクリームをトッピングする。
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