なすのレンチンマヨ蒸し

調理時間10分
衝撃の美味しさ!?
なすにマヨネーズを混ぜてレンジ加熱しただけの簡単レシピです。
材料 材 料
2人分
なす 2本
(約160g)
「キューピー マヨネーズ」 大さじ2
かつお節、
おろししょうが、大葉
各適量
デリシアセレクション
「生しょうゆ」
適量
ポイント ポイント
なすにマヨネーズのコクが加わり、薬味をのせてしょうゆをちょっとかけるとおつまみにもあと一品にも最高です。
作り方 作り方
なすのヘタをとり皮をところどころ剥く。縦半分に切り、さらに長さを3等分にする。耐熱容器に入れ、「キューピー マヨネーズ」を加えて混ぜる。
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
器に盛り、お好みで刻んだ大葉、おろししょうが、かつお節をのせる。
「生しょうゆ」をかけていただく。
#あと一品 #マヨネーズレシピ #レンジレシピ #簡単レシピ #野菜レシピ