なすとモッツァレラの薬味炒め

調理時間10分
【薬味たっぷり!なすとモッツァレラ炒め】
みょうがや大葉、薬味の香りって爽やかでぐんと味わいが変わりますよね!私は薬味を使ったお料理が好きで自宅でもよく作っていますが、ちょっとユニークなお料理
薬味をたっぷり入れたなすとモッツァレラ炒めのご紹介です◎
材料 材 料
2人分
なす 2本
みょうが 2本
モッツァレラチーズ 1個
ごま油 大さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:おろししょうが 小さじ1
大葉 4枚
ポイント ポイント
モッツァレラチーズは炒めた時に水気が出やすいので、炒める前にキッチンペーパーなどで挟むようにして押さえます。 チーズや大葉は炒め過ぎず、さっと炒めて盛り付けてくださいね〜
作り方 作り方
なすは一口大の乱切りにし、水にさらして水気を切る。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
モッツァレラチーズは1cm幅の半月切りにし、キッチンペーパーなどに挟んで軽く押さえ、水気を取り除く。
フライパンにごま油を中火で熱し、①のなすを入れて炒める。全体に油が回ったら、A、②、みょうがを順に加えて手早く炒め合わせる。火を止めて大葉をちぎって加え、混ぜ合わせて器に盛る。
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