なす | 2本 |
みょうが | 2本 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1 |
大葉 | 4枚 |
① |
なすは一口大の乱切りにし、水にさらして水気を切る。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
|
② |
モッツァレラチーズは1cm幅の半月切りにし、キッチンペーパーなどに挟んで軽く押さえ、水気を取り除く。
|
③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、①のなすを入れて炒める。全体に油が回ったら、A、②、みょうがを順に加えて手早く炒め合わせる。火を止めて大葉をちぎって加え、混ぜ合わせて器に盛る。
|