なすとししとうのオイスター梅炒め

調理時間15分
オイスターソースのコクと旨味、梅干しのさっぱりとした酸味でバランスの良い味わいに。夏におすすめのおかずレシピです。
材料 材 料
2人分
なす 2本
ししとう 1パック(15〜16本)
しょうが 1片
梅干し 1個
豚バラ薄切り肉 200g
サラダ油 少々
A:味の素「オイスターソース」 大さじ1と1/2
A:しょうゆ 大さじ1/2
ポイント ポイント
豚肉から出る油を完全に取り除かず、軽く拭き取る程度で豚肉の油でなすを炒めます。
作り方 作り方
なすは乱切りにし、ししとうはヘタを取り除いて穴をあける。しょうがはみじん切りにし、梅干しは種を取り除いて粗く叩く。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが、①の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら余分な油を軽く拭き取り、なす、ししとうを順に加え、炒め合わせる。
梅干し、Aを入れて炒め合わせ、器に盛る。
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