なす | 2本 |
ししとう | 1パック(15〜16本) |
しょうが | 1片 |
梅干し | 1個 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
サラダ油 | 少々 |
A:味の素「オイスターソース」 | 大さじ1と1/2 |
A:しょうゆ | 大さじ1/2 |
① |
なすは乱切りにし、ししとうはヘタを取り除いて穴をあける。しょうがはみじん切りにし、梅干しは種を取り除いて粗く叩く。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
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② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが、①の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら余分な油を軽く拭き取り、なす、ししとうを順に加え、炒め合わせる。
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③ |
梅干し、Aを入れて炒め合わせ、器に盛る。
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