とうもろこしパイ

調理時間10分
(解凍時間、焼く時間を除く)
話題のとうもろこしスイーツ!!
はちみつやシナモンはお好みで。かけると美味しさ倍増です!
材料 材 料
2人分
冷凍パイシート 2枚
A:クリームチーズ 50g
A:砂糖 小さじ1
A:レモン汁 小さじ1/2
とうもろこし
(茹でたもの)
1本
バター 10g
はちみつ、シナモン 各適量
ポイント ポイント
手軽に作れるおやつは、夏休みにお子様と一緒に作るのも楽しいですね。クリームチーズの他に、ブルーチーズで試してみても。
作り方 作り方
冷凍パイシートは解凍し、縦長になるように4等分に切る。
とうもろこしは芯から実をそぐようにして切る。
クリームチーズにレモン汁、砂糖を加え混ぜ合わせる。
パイシートに塗る。
とうもろこしをのせる。
バターをのせ、トースターで10〜15分焼く。
焼き上がったらお好みではちみつ、シナモンをかける。
#スイーツ #スイーツレシピ #子供が喜ぶごはん #簡単おやつ #簡単レシピ