たら | 2切れ |
塩 | 少々 |
三つ葉 | 1/2袋 |
かぶ | 2個 |
A:片栗粉 | 小さじ2 |
A:塩 | 少々 |
B:水 | 150ml |
B:めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2と1/2 |
B:片栗粉 | 小さじ2 |
ゆずの皮 | 適量 |
① |
たらは塩を振り、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、食べやすい大きさに切る。三つ葉は2cm長さに切る。
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② |
かぶは皮を剥いてすりおろし、汁気を軽く切ってAを混ぜる。
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③ |
耐熱容器2つに①をそれぞれ入れて②をかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで3〜4分加熱する。
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④ |
②を加熱している間に鍋にBを入れ、混ぜながら中火で熱し、煮立たせてとろみをつける。①の三つ葉を加えてさっと煮る。
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⑤ |
③の具材に火が通ったら④をかけ、お好みでゆずの皮を散らす。
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