| たら | 2切れ |
| A:塩 | たらの1.5%の 分量 |
| A:砂糖 | 塩の半量 |
| 白菜 | 2枚 |
| 小松菜 | 1/2袋 |
| しめじ | 1/2パック |
| バター | 10g |
| 信州の信友 「あずみ野牛乳」 |
400ml |
| 信州の信友「生みそ」 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉(片栗粉と 水を同量といたもの) |
大さじ2 |
| ① |
たらは食べやすい大きさに切ってAを振って約15分おいて水でさっと洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を取り除く。
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| ② |
白菜は一口大のそぎ切りにして小松菜は3cm長さに切る。しめじは石突を落としてほぐす。
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| ③ |
鍋にバターを熱して①を入れてさっと焼き、一度取り出して②の白菜としめじ、「あずみ野牛乳」を入れて中火で熱する。
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| ④ |
沸々としたら弱火にし、約5分煮て③のたら、小松菜を加えてさらに約5分煮る。
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| ⑤ |
火が通ったらスープを少量とって「生みそ」を溶かしてから鍋に加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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