たら(切り身) | 2切れ |
塩 | 少々 |
お好みのきのこ | 100g |
にんじん (5mm幅の輪切り) *お好みで花形に切り抜く |
4枚 |
水 | 400ml |
デリシアセレクション「だしパック」 | 1パック |
A:生しょうゆ | 小さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
長いも | 100g |
① |
たらは食べやすい大きさに切る。塩をふって約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
|
② |
きのこは食べやすい大きさにし、長いもは皮を剥いてすりおろす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、お好みで花形に型抜きする。
|
③ |
鍋に水、「だしパック」、②のきのこ、にんじんを入れて中火で熱し、煮立ったら①を加えて弱火にして約5分煮る。出てきたアクは取り除く。
|
④ |
A、長いもを加えてさっと煮て、器に盛り、お好みで三つ葉を散らす。
|