さつまいも | 2本(約500g) |
A:信州生まれ「りんごバター」 | 大さじ7 |
A:生クリーム | 大さじ5 |
A:シナモン(お好みで) | 少々 |
サラダ油またはバター | 適量 |
餃子の皮 | 24枚 |
① |
さつまいもは皮をよく洗って皮ごと一口大に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2(分量外)を振り入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約8分加熱する。
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② |
①が柔らかくなったら汁気を切ってボウルに入れ、フォークなどで潰してAを混ぜる。
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③ |
たこ焼き器にサラダ油を薄く塗り、餃子の皮を穴に入れて②を入れ、中温で熱する。
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④ |
ホットプレートが温まったら、蓋をして低温〜中温で3〜5分焼き、餃子の皮に火が通ったら蓋をとって皮面がカリッとするまで焼く。
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