たこ焼きオムレツ

調理時間15分
【たこ焼きがちょっとオシャレに!?たこ焼きオムレツ】
たこ焼き機とひたすら向き合って、ピックで返しながら作るたこ焼きも楽しいのですが、フライパンやスキレットでオムレツ風なたこ焼きはいかがでしょうか?
材料 材 料
2人分
たこ 100g
キャベツ 2枚(約100g)
青ねぎ 2本
紅しょうが 20g
サラダ油 小さじ1
溶き卵 3個分
マヨネーズ、中濃ソース、かつお節、青のり 各適量
ポイント ポイント
たこ焼き風のオムレツレシピです。小さめのフライパンやスキレット(18cm〜20cm前後)で焼くと良いと思います
作り方 作り方
たこは2cm大に切り、キャベツは細切りにする。青ねぎは小口切りにし、紅しょうがは粗く刻む。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のキャベツを入れて炒める。しんなりとしたらたこ、青ねぎ、紅しょうがを加えてさっと炒め合わせる。
②に溶き卵を流し入れ、さっと混ぜて蓋をし、弱火で7〜8分加熱する。 
卵に火が通ったら、お好みでマヨネーズ、中濃ソース、かつお節、青のりをかける。
#たこ焼き #たこ焼き好きと繋がりたい #オムレツ