たこのネギまみれ

調理時間10分
旬のたこにねぎをたっぷりのせていただきます。
半夏生にもおすすめのレシピです。
材料 材 料
2人分
長ねぎ 1/2本
青ねぎ 2本
茹でたこ 100g
ごま油 大さじ2
七味 適量
デリシアセレクション「国産生しょうゆ」 適量
ポイント ポイント
熱々に熱したごま油をかけると長ねぎの辛味がまろやかになり、香りが良くなります。
作り方 作り方
長ねぎと青ねぎは小口切りにし、茹でたこは薄く削ぎ切りにする。
器に①のたこを並べて長ねぎをのせ、熱々に熱したごま油を長ねぎにかける。青ねぎをのせてお好みで七味を添え、「国産生しょうゆ」をかけていただく。
#おつまみ #ご飯のお供 #半夏生 #和食 #和食ごはん #和食レシピ #時短レシピ #簡単レシピ