枝豆 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
にんにく | 2片 |
たこ | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
A:コチュジャン | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:酒または水 | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
① |
枝豆は塩で揉んでさっと流水で洗う。にんにくは皮を取り除いて縦半分にし、芯を取り除いて包丁の腹などで潰す。
たこは一口大に切る。 |
② |
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を入れて焼く。途中にんにくが焦げそうになったら取り出し、枝豆の表面に焼き色がついたら水大さじ3を加える。弱火にし、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
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③ |
水分が飛んだら、②を入れてにんにくを戻し入れる。Aを混ぜ合わせて加え、水分を飛ばすように炒める。
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④ |
器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。
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