| デリシアセレクション「乾燥わかめ」 | 10g |
| たけのこ(水煮) | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ2と1/2 |
| A:みりん | 大さじ2 |
| A:酒 | 大さじ2 |
| A:おろししょうが | 小さじ1 |
| サラダ油 | 少々 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| キャベツ | 適量 |
| ① |
「乾燥わかめ」は水で戻し、ザルに上げて水気を切る。たけのこは穂先の部分を2cm幅のくし形に切り、根元の部分は1cm幅の半月切りにする。
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| ② |
玉ねぎはすりおろしてAを混ぜ合わせる。
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| ③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら①を加えてさっと炒める。
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| ④ |
③に②を入れ、タレを絡めながら煮立たせ、アルコールを飛ばして器に盛る、お好みで千切りにしたキャベツを添える。
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