しらすの冷やしカルボナーラ風うどん

調理時間10分
即席ドレッシングでカルボナーラうどん。切るのは大葉だけ!シーザードレッシングのクリーミーな美味しさにめんつゆを合わせた和風のカルボナーラです。
材料 材 料
2人分
冷凍うどん 2玉
大葉 6枚
A:デリシアセレクション「シーザードレッシング」 大さじ4
A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
しらす 60g
卵黄 2個分
ポイント ポイント
切るのは大葉だけ!シーザードレッシングのクリーミーな美味しさにめんつゆを合わせました。卵黄をのせて和風のカルボナーラのようなイメージです。大葉はたっぷりのせたほうが爽やかで美味しいです。
作り方 作り方
大葉はたっぷりのせたほうが爽やかで美味しいですよ!しらすの他にも明太子などでも・・・(塩気が強いので量は調整してくださいね)
大葉は千切りにする。
器に①を盛り、Aをかけてしらす、卵黄、②をのせる。
#うどん #うどんレシピ #お昼ごはん #カルボナーラ #ランチ #冷凍うどん #和食ごはん #子供が喜ぶごはん