しらすとわかめのさっぱりごまドレうどん

調理時間10分
夏休みのランチに!わかめとしらすでお子様にもおすすめ簡単レシピです。
材料 材 料
2人分
デリシアセレクション
「三陸産カットわかめ」
大さじ2
水菜 1/8袋
茹でうどん 2玉
しらす 40g
A:キューピー「深煎り
ごまドレッシング」
大さじ6
A:ポン酢 大さじ2
すだち 適量
ポイント ポイント
キューピー「深煎りごまドレッシング」があればうどんがサラダ感覚で美味しくさっぱりいただけます!
作り方 作り方
「三陸産カットわかめ」は袋の表示に従って水で戻し、水気を切る。
水菜は食べやすい長さに切って水につけ、シャキッとしたらザルに上げて
水気を切る。
器にうどんを盛り、しらす、①、②、お好みですだちをのせてAを混ぜて
添える。
#お昼ごはん #夏休み #夏休みのランチ #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ