きゅうり | 1本 |
大葉 | 4枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
溶き卵 | 2個分 |
温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
しらす | 50g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
① |
きゅうりは縦半分に切って中央をスプーンなどでこそげて種を取り除き、1cm角に切る。大葉は千切りにする。
|
② |
フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を入れて温かいご飯をすぐに加え、混ぜ合わせながら炒める。
|
③ |
①、しらす、鶏ガラスープの素を入れて炒め、しょうゆを鍋肌から加えて大葉を加え、さっと炒める。
|