しめ鯖のバジルおろし和え

調理時間10分
市販のしめ鯖が大変身!しめ鯖のバジルおろし和え
ちょっと変わった即席おつまみレシピ。簡単なのになんだかいつもと違うおつまみレシピにきっとお父さんも喜んでくれるはず!?
材料 材 料
2人分
大根 8cm(約200g)
ミニトマト 6個
しめ鯖 80g?
A:バジル(乾燥) ふたつまみ
A:塩 ひとつまみ
A:しょうゆ 少々
オリーブオイル、レモン 各適量
ポイント ポイント
レモンがもしあるようでしたら輪切りにして切り込みを1箇所入れ、ひねって添えると盛り付けもグレードアップ!!
作り方 作り方
大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る。ミニトマトは半分に切り、しめ鯖は食べやすい大きさに切る。
①の大根にAを混ぜ、ミニトマト、しめ鯖とともに器に盛る。
お好みでオリーブオイルをかけ、レモンを添える。
#あと一品 #おつまみ #おつまみごはん #おつまみレシピ #さば #ビール #和食ごはん #和食レシピ #日本酒 #父の日 #父の日プレゼント