大根 | 4cm(約100g) |
塩 | ひとつまみ |
エリンギ | 1パック |
サニーレタス | 6枚 |
さんま | 2尾 |
サラダ油 | 少々 |
A:ポン酢 | 大さじ2 |
A:オリーブオイル | 大さじ1 |
① |
大根は4等分してスライサーなどで薄くスライスし、塩を振って揉み、水気を絞る。
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② |
エリンギは食べやすい大きさに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。さんまは半分の長さに切る。
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③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②のさんまに塩少々(分量外)を振って焼く。頭と尾びれ、骨を取り除いて粗くほぐす。
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④ |
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーなどで軽く取り除き、エリンギを焼く。
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⑤ |
器に①、②のサニーレタス、③、④を盛り、Aを混ぜ合わせて添える。
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