さんまと塩揉み大根のサラダ

調理時間15分
【ごちそう!さんまと塩揉み大根のサラダ】
さんまは塩焼きにしていただくのも美味しいですが、たまにはアレンジもいかがでしょうか?主菜感覚でいただく、さんまと塩揉み大根のサラダのご紹介です
材料 材 料
2人分
大根 4cm(約100g)
ひとつまみ
エリンギ 1パック
サニーレタス 6枚
さんま 2尾
サラダ油 少々
A:ポン酢 大さじ2
A:オリーブオイル 大さじ1
ポイント ポイント
焼いてからほぐす行程にしていますが、三枚おろしにしたものでも作ることができます。きのこはしめじや舞茸など、お好みのものでアレンジして
作り方 作り方
大根は4等分してスライサーなどで薄くスライスし、塩を振って揉み、水気を絞る。
エリンギは食べやすい大きさに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。さんまは半分の長さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②のさんまに塩少々(分量外)を振って焼く。頭と尾びれ、骨を取り除いて粗くほぐす。
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーなどで軽く取り除き、エリンギを焼く。
器に①、②のサニーレタス、③、④を盛り、Aを混ぜ合わせて添える。 
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