| さば切り身(半身) | 2枚 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ニラ | 1袋 (約100g) |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| 薄力粉 | 適量 |
| A:ポン酢 | 80ml |
| A:砂糖 | 大さじ1/2 |
| A:水 | 60ml |
| レモン、輪切り唐辛子 | 適量 |
| ① |
さばに塩を振って約10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除き、食べやすい大きさに切る。
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| ② |
ニラは1cm幅に切り、保存容器に入れてAを加える。
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| ③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、①に薄く薄力粉をまぶして皮面から焼く。こんがりと焼けたら取り出し、油を切って熱いうちに②に入れる。
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| ④ |
お好みでレモン、輪切り唐辛子を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
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