さつまいもとナッツのきんぴら

調理時間15分
秋の野菜、さつまいもを使ったレシピ。
お子さんのおやつにもおすすめです。
材料 材 料
2人分
さつまいも 1本
(約200g)
デリシアセレクション「ミックスナッツ 」 30g
バター 10g
A:酒 大さじ1
A:しょうゆ 小さじ2
A:砂糖 小さじ1
ポイント ポイント
ミックスナッツを使って洋風のきんぴらにしました。
作り方 作り方
さつまいもはよく洗って皮ごと細切りにし、水にさらして水気を切る。「ミックスナッツ」は粗く刻む。
フライパンにバターを中火で熱し、①のさつまいもを入れて炒める。
火が通ったらナッツを加え、Aを混ぜて炒め合わせる。
#おやつ #ローリングストック #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #秋野菜 #簡単おやつ #簡単レシピ #缶詰 #缶詰レシピ