鶏もも肉 | 200g |
さつまいも | 150g |
かぶ | 2〜3個(大きめは2個、小さめは3個) |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
豆乳(無調整) | 200ml |
塩 | ひとつまみ |
白すりごま | 小さじ1 |
① |
鶏もも肉は一口大に切り、さつまいもは皮ごと1.5cm幅の半月切りにする。かぶは皮を剥いて4等分に切る。
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② |
鍋にバターを中火で熱して①の鶏肉を入れ、焼き目があまりつかないように炒める。
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③ |
薄力粉を入れて炒め合わせ、さつまいも、かぶを加えてさっと炒め合わせる。
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④ |
鍋の底をこそげながら水を少量ずつ入れ、鶏がらスープの素を加える。ふつふつとしたら蓋をし、弱火で約10分煮る。
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⑤ |
豆乳を入れ、2〜3分煮て塩で味を調え、白すりごまを入れて器に盛る。
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