| ごぼう | 1本(約150g) |
| ちくわ | 4本 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| A:しょうゆ | 小さじ2 |
| A:砂糖 | 小さじ1 |
| A:酒 | 大さじ1 |
| A:水 | 大さじ3 |
| 青ねぎ | 適量 |
| ① |
ごぼうは皮をこそげて4〜5cmm長さに切り、縦半分に切る。ちくわは2cm幅の斜め切りにする。
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| ② |
①に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を中火で熱してこんがりとするまで揚げ焼きにする。
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| ③ |
余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、Aを入れて煮立たせ、具材と絡める。
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| ④ |
器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
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