こんがり鶏鍋

調理時間20分
だしパックと鶏がらスープで、絶品こんがり鶏鍋の出来上がり!
材料 材 料
2〜3人分
鶏もも肉 1枚
(約300g)
絹豆腐 1丁
青梗菜 1袋
サラダ油 少々
A:デリシアセレクション「だしパック 味付き」 2パック
A:鶏がらスープの素 小さじ2
A:水 600ml
柚子こしょう 適量
ポイント ポイント
鶏肉は両面焼いてしまうとかたくなってしまうので、皮面のみ焼きます。デリシアセレクション「だしパック 味付き」で調味も簡単!鶏がらスープの素を少量加えるだけで絶品鍋スープの出来上がり。青梗菜の他、白菜やたっぷりの長ねぎなどでも美味しいです。
作り方 作り方
鶏もも肉は一口大に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。青梗菜は縦半分に切り、葉の部分はざく切りにし、根元の部分は削ぎ切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の皮面をこんがりと焼いて取り出す。
鍋に②、①の豆腐と青梗菜の根元の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、弱火で6〜7分煮て肉に火を通す。
だしパックを取り出し、青梗菜の葉の部分を加えてさっと煮てお好みで柚子胡椒を添える。
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