鶏もも肉 | 1枚 (約300g) |
絹豆腐 | 1丁 |
青梗菜 | 1袋 |
サラダ油 | 少々 |
A:デリシアセレクション「だしパック 味付き」 | 2パック |
A:鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A:水 | 600ml |
柚子こしょう | 適量 |
① |
鶏もも肉は一口大に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。青梗菜は縦半分に切り、葉の部分はざく切りにし、根元の部分は削ぎ切りにする。
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② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の皮面をこんがりと焼いて取り出す。
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③ |
鍋に②、①の豆腐と青梗菜の根元の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、弱火で6〜7分煮て肉に火を通す。
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④ |
だしパックを取り出し、青梗菜の葉の部分を加えてさっと煮てお好みで柚子胡椒を添える。
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