こんがりキャベツのそぼろ炒め

調理時間10分
味噌七味だれが香ばしいキャベツとそぼろに絡む
お箸が止まらない一品です!
材料 材 料
2人分
キャベツ 1/4個
サラダ油 少々
豚ひき肉 200g
A:デリシアセレクション「味噌七味だれ」 大さじ1
A:おろししょうが 小さじ1
ポイント ポイント
キャベツを焼く時は、あまり触らずにこんがりと焼きます。豚ひき肉はそぼろのようにポロポロにせず、塊を残して焼くとボリューム感が出ます。
作り方 作り方
キャベツは一口大に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れ、焼き色をつけ、一度取り出す。
豚ひき肉を入れて全体に広げ、色が変わってきたらAを加えて大きく混ぜながら炒める。
キャベツを戻し入れてさっと炒め、器に盛る。
#ヘルシー #ヘルシーごはん #作り置き #作り置きおかず #使い切り #時短レシピ #節約レシピ #簡単レシピ #野菜たっぷり