くるくる棒餃子

調理時間20分
くるくる巻くだけ!お子様もお箸が止まらない簡単レシピです。
材料 材 料
2人分
青ねぎ 3本
豚薄切り肉 180〜200g
餃子の皮 24枚
大葉 12枚
もやし 1/2袋
水溶き薄力粉
(水と薄力粉を
同量溶いたもの)
適量
サラダ油 大さじ1
キムチ、ごま油、酢、
しょうゆなど
各適量
ポイント ポイント
豚肉はバラ肉やロースなどお好みでお使いいただけますが、皮にのせるときにはみ出さないように長さをカットしてください。
作り方 作り方
青ねぎは4cm長さに切る。豚薄切り肉は長さを半分に切る。
餃子の皮は少し重なるように縦におき、豚薄切り肉をのせて大葉、青ねぎ、もやしを手前に置き、くるくると巻いて巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
フライパンにサラダ油を馴染ませて②を並べ入れ、中火で熱する。焼き面が白くなってきたら水80ml(分量外)を注ぎ入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
蓋をとって水分を飛ばすようにこんがりと焼き、器に盛ってお好みでキムチやごま油、酢、しょうゆなどを添える。
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