| 青ねぎ | 3本 |
| 豚薄切り肉 | 180〜200g |
| 餃子の皮 | 24枚 |
| 大葉 | 12枚 |
| もやし | 1/2袋 |
| 水溶き薄力粉 (水と薄力粉を 同量溶いたもの) |
適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| キムチ、ごま油、酢、 しょうゆなど |
各適量 |
| ① |
青ねぎは4cm長さに切る。豚薄切り肉は長さを半分に切る。
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| ② |
餃子の皮は少し重なるように縦におき、豚薄切り肉をのせて大葉、青ねぎ、もやしを手前に置き、くるくると巻いて巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
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| ③ |
フライパンにサラダ油を馴染ませて②を並べ入れ、中火で熱する。焼き面が白くなってきたら水80ml(分量外)を注ぎ入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
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| ④ |
蓋をとって水分を飛ばすようにこんがりと焼き、器に盛ってお好みでキムチやごま油、酢、しょうゆなどを添える。
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