木綿豆腐 | 1丁 |
きゅうり | 2本 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 少々 |
鶏ひき肉 | 100g |
A:味の素「ほんだし」 | 大さじ1/2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/3〜? |
① |
木綿豆腐は一口大に切り、ザルに上げて水気を切っておく。
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② |
きゅうりは縦半分に切って中央をスプーンなどでこそげて種を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。
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③ |
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、①、②の長ねぎ、Aを入れて炒め合わせ、きゅうりを加えてさっと炒める。
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