きゅうりとなすのわさび醤油漬け

調理時間15分
(漬ける時間を除く)
デリシアセレクション「醤油だれ」を使った漬物レシピです!
材料 材 料
4人分
きゅうり 2本
なす 1本
小さじ1/2
A:デリシアセレクション「醤油だれ」 大さじ1
A:わさび 小さじ1/2
A:砂糖 小さじ1/2
ポイント ポイント
デリシアセレクション「醤油だれ」はお漬物にも使える万能タレ!!そうめんやそばのつゆとして希釈をしたり、今回のようにお漬物にしても非常に美味しいです。きゅうりやなすの他にも、にんじん、みょうが、大根などお好みのもので作ることもできます。手軽に作れて作り置きもできる便利レシピです。保存期間の目安は3日前後です。
作り方 作り方
きゅうりは板ずりをして1cm厚さの輪切りにし、なすはヘタを取り除いて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ボウルに①、塩を入れて混ぜ、約10分おいて水分をしっかりと絞る。
保存袋にAを入れ、②を加えて軽く揉んで馴染ませ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
#ご飯のお供 #ヘルシー #ヘルシーレシピ #作り置き #作り置きレシピ #使い切り #夏野菜 #夏野菜レシピ #漬物