きのこ(しいたけ、まいたけ、えのきなどお好みのもの) | 200g |
ごぼう | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 小さじ1 |
豚ひき肉 | 200g |
デリシアセレクション「みそ七味だれ」 | 大さじ3 |
① |
きのこは粗く刻み、ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらして水気を切る。しょうがはみじん切りにする。
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② |
フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りがしたら豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わって水分が飛んだら、ごぼう、きのこの順に入れて炒め合わせる。
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③ |
ごぼうに火が通ったら、「みそ七味だれ」を入れて炒め合わせる。
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④ |
消毒した保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
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