| きのこ(しいたけ、まいたけ、えのきなどお好みのもの) | 200g |
| ごぼう | 1/2本 |
| しょうが | 1片 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| デリシアセレクション「みそ七味だれ」 | 大さじ3 |
| ① |
きのこは粗く刻み、ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらして水気を切る。しょうがはみじん切りにする。
|
| ② |
フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れて炒める。香りがしたら豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わって水分が飛んだら、ごぼう、きのこの順に入れて炒め合わせる。
|
| ③ |
ごぼうに火が通ったら、「みそ七味だれ」を入れて炒め合わせる。
|
| ④ |
消毒した保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
|